Wir waren dabei mit den Liedern:

Capri-Fischer, Sierra Madre, Gruß an Kiel (Blaue Jungs)

Unser zweiter Klönnachmittag fand am 08.10.2017 im Gemeindehaus der Kirchengemeinde am Lutherhang statt. In gemütlicher Runde saßen wir bei Kaffee und Kuchen und einigen herzhften Köstlichkeiten zusammen. Die vom Festausschuß wunderschön herbstlich dekorierte Kaffeetafel gab einen passenden Rahmen für Gespräch und Gesang. Und wir haben wirklich viel gesungen und hatten viel Spaß. Nach drei Stunden ging ein sehr gelungener Nachmittag zu Ende.

Am 22.April feierte die Liedertafel "Frohsinn Francop" von 1877 im Rahmen des Süderelbesingens ihr 140-jähriges Bestehen in der Schießsportanlage Neuenfelde. Wir und sechs weitere Chöre folgten der Einladung und hatten jeweils zwei Lieder im Gepäck. Das bunte Programm mit Liedern aus Hamburg und aller Welt, in hochdeutsch und plattdeutsch und die kurzweilige Moderation des Schauspielers Konstantin Graudus begeisterte die Zuschauer und alle bekamen viel Applaus. In der Pause gab es Getränke und ein fantastische Kuchen- und Tortenbüffett, so dass auch für das leibliche Wohl der Besucher bestens gesorgt war. Am 18ten April gibt es das nächste Süderelbesingen beim Gemischten Chor in Neu Wulmstorf. Wir freuen uns schon jetzt auf's Mitmachen.

Am 19. April war es wieder so weit. Das erste Singen für die Bewohner des Marie-Kroos-Stiftes stand auf dem Programm. Unsere Christine la Baume führte durch das Programm und wir zogen eine musikalischen Bogen von Hamburg über Amsterdam und nach Paris bis nach Italien. Auch Frühlingslieder kamen nicht zu kurz. Es ist immer schön, für und mit den lieben Menschen aus der Wohnanlage Musik zu machen und gemeinsam zu Singen. Wir freuen uns auf das nächste Mal.

Bereits zum 21sten Mal fand das Frühlingskonzert der Vereinigung Süderelbe eV statt. Bei herrlichstem Frühlingswetter brachten wir gemeinsam mit dem Damenchor Neugraben, der Sängerlust Scheideholz, dem Kinderchor SCHMETTER-linge und dem Heimat-Tanzkreis Neugraben Frühlingsstimmung in die Corneliuskirche nach Fischbek. Das Publikum in der fast voll besetzten Kirche ließ sich von den Liedern und Tänzen begeistern und es gab für alle Beteiligten viel Applaus. Der Kinderchor SCHMETTER-linge hatte noch zwei kleine Solo-Pianistinnen im Gepäck und Arina Seibel und Melissa Mathiessen bekamen besonders viel Beifall für das vierhändig gespielte Stück. Zum Abschluß sangen jung und alt gemeinsam Conquest of Paradise und nach zwei Stunden ging ein wirklich gelungener Konzertnachmittag zu Ende. Wir freuen uns schon jetzt auf die 22ste Auflage.

Seit dem 20.01.2017 laufen die intensiven Vorbereitungen für das Frühlingskonzert der Vereinigung Süderelbe eV am 09. April in der Corneliuskirche in Fischbek zusammen mit Neugrabener Damenchor, Kinderchor SCHMETTER-linge, Sängerlust Scheideholz und Tanzkreis Neugraben. Vier Lieder werden von jedem Chor gesungen, wir haben uns für Santa Lucia, Wunder geschehen, Tulpen aus Amsterdam und What a wonderful world entschieden. Wir freuen uns auf viele Gäste und eine ausverkaufte Kirche.

Am 26.03. fand unser erster Klönnachmittag im Gemeindesaal der Lutherkirche in Eißendorf statt. Liebevoll hatten Edith und Brigitte die Tische frühlingshaft samt einer kleinen Begrüßungssüßigkeit für jede Sängerin gedeckt. Unglaublich vielfältig waren wieder die mitgebrachten Kuchen und herzhaften Leckereien. Es wurde viel geklönt und gesungen und eine lustige Geschichte vorgetragen. Nach drei Stunden ging ein sehr gemütlicher Nachmittag zu Ende und wir danken unserem Festausschuß für die schöne Zeit.

Am 13.01.2017 fand unsere Jahreshauptversammlung statt. Marianne Goldbach, Christine La Baume und Edda Kreuzahler sind als Vorstand bestätigt worden und gehen mit vielen Plänen in das neue Chorjahr 2017. Barbara Christl rückt auf die Position der ersten Revisorin, Heike Lippmann wurde als zweite Revisorin gewählt. Neue Notenwartinnen wurden Brigitte Michael und Elke Kühle. Elli Meyer kümmert sich weiterhin um die erkrankten Sängerinnen.