Am 12.08.2018 führte uns unser diesjähriger Tagesausflug gemeinsam mit unseren passiven Mitgliedern und Gästen in die Lüneburger Heide. Es war ein herrlicher Tag mit viel Gesang, gutem Essen und einer interessanten und lehrreichen Kutschfahrt durch die Heidelandschaft. Erika und unserem Festausschuß sei herzlich gedankt, wir hatten alle viel Spaß.

Eine erste gemeinsame Probe mit dem Wilhelmsburger Inselchor, der auch von Liliya Mazur geleitet wird, fand am 30.07.2018 in der St. Raphael Kirche in Wilhelmsburg statt. Mit über 40 Frauen probten wir Lieder, die beide Chöre im Programm haben. Es war ein wunderbares Erlebnis mit so vielen Stimmen Lieder wie Can't help falling in love von Elvis oder You raise me up zu singen. Wir wollen das gemeinsames Üben und Singen auf jeden Fall wiederholen und auch gerne mal ein Konzert zusammen veranstalten.

Am 27.06..2018 besuchten wir das Hamburger Rathaus. Eine interessante Führung ließ uns viel Neues über unser Regierungsgebäude erfahren und sogar Herr Bürgermeister Tschentscher stand für ein gemeinsames Foto bereit.

Zu unserem zweiten Hauskonzert im Marie-Kroos-Stift haben wir uns am 06.06.2018 einen der wärmsten Mittwoche im Juni ausgesucht. Dennoch war der Saal bis auf den letzten Platz gefüllt. Bewohner und Pflegepersonal konnten wir mit unserem bunten Programm begeistern und für einen abwechslungsreichen Nachmittag sorgen. Bei vielen Liedern wurde fleißig mitgesungen und geschunkelt und wir bekamen reichlich Applaus. Es macht immer wieder sehr viel Spaß, für und mit  den älteren Menschen zu Singen und wir freuen uns schon jetzt auf den Oktober und das dritte Hauskonzert.

Von vier Chören, dem Damenchor Neugraben, dem Männerchor Sängerlust Scheideholz, dem Kinderchor SCHMETTER-linge sowie dem Harburger Frauenchor und einem Jugendorchester wurde das diesjährige Frühjahrskonzert in der Corneliuskirche in Fischbek gestaltet. Trotz des hochsommerlichen Wetters war die Kirche gut gefüllt und das Publikum ließen sich von den vielen unterschiedlichen Liedern der Chöre unterhalten. Besonders viel Applaus bekam das Jugendorchester, das eine wirkliche Bereicherung des Programms war. Zum Abschluß versammelten sich nochmals alle Beteiligten auf der Bühne und sangen, von Jan Kehrberger an der Orgel begleitet, die erste Strophe des Frühlingsklassikers "Der Mai ist gekommen". Es war wieder einmal ein wirklich gelungene Veranstaltung.

Am 21.04.2018 waren wir zum 65.Süderelbesingen in die Aula der Schule am Voßberg nach Neu Wulmstorf eingeladen. Mit sechs weiteren Chören wurde der 70ste Geburtstag des Gemischten Chores Neu Wulmstorf unter der Leitung von Daniela Steigel gefeiert. Mit einer bunten Mischung der Lieder wurde ein breites Spektrum der Chormusik den zahlreichen Zuschauern geboten. Nach drei Stunden ging ein schöner Liedernachmittag zu Ende. Im nächsten Jahr wird der Männerchor Sängelust Scheidholz von 1919 e.V. Gastgeber des 66sten Süderelbesingen und feiert seinen 100sten Geburtstag. Wir freuen uns schon jetzt auf dieses tolle Jubiläum.

Am 25.03.2018 trafen wir uns zu unserem ersten Klönnachmittag. Edith und Elli, unser Festausschuß, hatten die Kaffeetafel sehr schön und frühlingshaft dekoriert. Die Sängerinnen brachten wieder herrliche süße und herzhafte Leckereien mit und die Auswahl auf dem Buffet war wirklich sehr vielfältig. Wir haben viel erzählt und gesungen, hatten Spaß und pflegten unsere Gemeinschaft. Besonders haben wir uns über den Besuch von Anneliese gefreut. Marianne hatte natürlich wieder Ihre Gitarre dabei und konnte die meisten Lieder begleiten. Vielen Dank an alle für diese schönen Stunden.

Unser erstes Hauskonzert für die Bewohner des Marie-Kroos-Stiftes fand am 07.03.2018 statt. Wir haben ein buntes Programm präsentiert, sangen für und mit unseren Gästen und haben viel Begeisterung und Applaus erhalten. Unsere Chorleiterin Liliya und Irma am Klavier führten gewohnt souverän durch den Auftritt und wir freuen uns schon jetzt auf mehr.

Am 03.März trafen wir uns mit einem Teil der Sängerinnen im Harburger Theater, "Goethes sämtliche Werk... leicht gekürzt" standen auf dem Programm. Nach einem leckeren Café in der Theaterlounge verbrachten wir einen sehr unterhaltsamen Nachmittag. Danke an Bruni, die diese Veranstaltung organisiert hat.

Die Proben für die ersten Auftritte im März im Marie-Kroos-Stift und das Süderelbesingen laufen. Wir freuen uns über jede neue Sängerin, die unseren Chor verstärken und an den Auftritten teilnehmen möchte.

Am 31.01.2018 fand unsere Jahreshauptversammlung statt. Der Vorstand ist  einstimming wiedergewählt worden.

Edith Burmeister und Elli Meyer übernehmen den Festausschuss.

Viele Termine stehen 2018 auf dem Programm, genaueres unter Auftritte/Termine 2018.

10.01.2018 Erster Chorabend nach der Weihnachtspause